Cuisine et Pâtisserie

bio

Giuseppe CALVAGNO commence a apprendre le métier en pâtisserie dans sa Sicile natale. Une passion précoce qui lui permettra d'y ouvrir sa toute première pâtisserie dès l'âge de 22 ans. Puis il voyage et travaille à différents endroits en Europe en qualité de Chef pâtissier. Dès son arrivée à Paris en 1999, il a la chance et l’opportunité de travailler au sein de chez LENÔTRE. Il ne quittera plus la France. Durant sept années, Giuseppe occupera le poste de Chef Pâtissier à l'hôtel MARRIOTT sur les Champs-Elysées couronnant son savoir-faire en matière de pâtisserie en recevant le prix de la créativité. Après avoir obtenu plusieurs récompenses et officié au sein d'établissement étoilé (Domaine des Hauts-de-Loire - 2 étoiles Michelin) il est en quête de nouveaux challenges qui lui permettent, les années passant, de s’exprimer au travers de ses travaux tant sucrés que salés.

 

"Giuseppe CALVAGNO a rejoint "Au Chardon Bleu" en avril 2009. Sa vision métier et son expertise ont apporté une capacité supplémentaire d'innovation à l'entreprise dans bien des domaines. L'organisation du travail au laboratoire et dans les équipes a été dynamisée. Les méthodes de fabrication ont évolué. Ses qualités humaines et professionnelles ont permis de progresser à la fois sur le travail en magasin et sur les manifestations assurées à l'extérieur."

Témoignage de Jean BOSSY, Gérant Au Chardon Bleu à Grenoble

 

La pâtisserie et la cuisine de Giuseppe se distinguent par leur légèreté mais aussi et surtout par leur originalité et leur créativité. Giuseppe est toutefois resté un artisan dans l’âme, un pâtissier et un cuisinier qui aime « mettre la main à la pâte » et qui n’hésite jamais à partager sa passion et son savoir.

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Le chef Giuseppe CALVAGNO intervient en Isère et Savoie, Grenoble et Chambéry. Autre secteur sur demande.