Cours  : ateliers sucrés

Atelier technique de base (3 h)

Meringue

Brioche

Viennoiserie

Pâte sablée

 

Autour de la fraise :

Fraisier (1h)

Verrines façon fraisier (1h)

Tarte stylée aux fraises (1h)

Financier pistache à la fraise (1h)

Sucette guimauve fraise-chocolat (1h)

 

 

Atelier Macaron :

Petits macarons (2h)

Macaron entremets (2h)

 

Atelier recettes sucrées :

Tartelettes au citron meringuée (1 h)

Tiramisu (1 h)

Choux à la crème (2 h)

Chouquettes (1 h)

Moelleux au chocolat (1 h)

Tartelettes au caramel beurre salé (1 h)

 

Atelier desserts soufflés :

Chocolat, framboise, citron-vert (1 h)

 

Atelier dessert à l’assiette : confection de desserts, décor et dressage

Autour du chocolat (2 h)

Autour des fruits (2 h)

 

Atelier sicilien (2 h) :

Cannoli : croustillant avec crème de ricotta, gouttes de chocolat et orange confite

Cassata : entremets à base de génoise, ricotta, gouttes de chocolat et orange confite, pâte d’amande pistache

Torte de mandorla : génoise aux amandes, confiture d’abricot et crème d’amande

 

 

Au plaisir des enfants (de 6 à 13 ans)

Atelier petits fours (2h) :

Petits fours sablés, petits fours amande, petits fours au chocolat et tuile amande